検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

糖質オフのフレンチごはん Cuisine Minceur Façon Mikuni

著者名 三國 清三/著
著者名ヨミ ミクニ キヨミ
出版者 青春出版社
出版年月 2013.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011324314一般図書596.2/西洋/開架通常貸出貸出中  ×
2 中央1216766046一般図書596.3/ミ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
596.23 596.23
料理(西洋)-フランス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110255004
書誌種別 図書(和書)
著者名 三國 清三/著
著者名ヨミ ミクニ キヨミ
出版者 青春出版社
出版年月 2013.6
ページ数 87p
大きさ 26cm
ISBN 4-413-11093-8
分類記号 596.23
タイトル 糖質オフのフレンチごはん Cuisine Minceur Façon Mikuni
書名ヨミ トウシツ オフ ノ フレンチ ゴハン
副書名 Cuisine Minceur Façon Mikuni
副書名ヨミ キュイジーヌ マンスール ファソン ミクニ
内容紹介 フランス料理界の第一人者のひとりである三國シェフが、家庭でも気軽に楽しめる糖質オフのフレンチごはんを提案。「糖尿病&予備軍」「ダイエット」「成人病予防」のための特別レシピを紹介する。
著者紹介 1954年北海道生まれ。オテル・ドゥ・ミクニオーナーシェフ。厚生労働省より「現代の名工」として表彰。フランス共和国農事功労章オフィシエ受勲。食育活動やスローフード活動にも力を注ぐ。
件名1 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)内容紹介 フレンチは、理想的な糖質制限食―。「糖尿病&予備軍」「ダイエット」「成人病予防」のための特別レシピ。
(他の紹介)目次 Viandes―糖質オフの肉料理(ビーフステーキの赤ワインソース
牛すね肉のビール煮 ほか)
Poissons―糖質オフの魚料理(ブイヤベース、和風アイオリソース添え
サーモンステーキ、オーロラソース ほか)
L´egumes―糖質オフの野菜料理(いろいろ野菜のベニエ
ごろごろ野菜のラタトゥイユ ほか)
Soupes―糖質オフのスープ(鶏肉と野菜のたまごスープ
シーフードのトマトスープ ほか)
Entr´ees―糖質オフの前菜(サーモンとほたてのブロッコリーのゼリー寄せ
なめことオクラのゼリー寄せ、みそクリーム添え ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。