検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

至福のチーズレシピ 毎日の食卓に、おもてなしに新しいチーズの味わい63品

著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2021.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111724256一般図書596//チーズ開架通常貸出在庫 
2 中央1217865300一般図書596.7/ワ/開架通常貸出在庫 
3 新田1611006709一般図書596//3赤開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

若山 曜子
2016
366.21 366.21
ビタミン 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111427790
書誌種別 図書(和書)
著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2021.9
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56701-9
分類記号 596.3
タイトル 至福のチーズレシピ 毎日の食卓に、おもてなしに新しいチーズの味わい63品
書名ヨミ シフク ノ チーズ レシピ
副書名 毎日の食卓に、おもてなしに新しいチーズの味わい63品
副書名ヨミ マイニチ ノ ショクタク ニ オモテナシ ニ アタラシイ チーズ ノ アジワイ ロクジュウサンピン
内容紹介 スーパーで買えるチーズで極上のひと皿を。焼きいもとゴルゴンゾーラのサモサ風、鶏肉のチーズシチュー、チェダーアップルパイなど、前菜からデザートまで、贅沢な味を作ってくれるチーズレシピを紹介します。
著者紹介 東京外語大学フランス語学科卒業。料理・菓子研究家。パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後はカフェのメニュー監修、雑誌や書籍などで活躍。著書に「フライパン煮込み」など。
件名1 料理
件名2 チーズ

(他の紹介)内容紹介 医師や薬に頼らない。メガ量のビタミン健康法で、疲れ知らず、不調知らず!プロテイン+鉄+メガビタミンで免疫力アップ!新型コロナも怖くない!
(他の紹介)目次 第1章 ここだけ押さえる!分子栄養学メソッド(タンパク質を摂りつづけていますか?
タンパク質の次は、何を摂る? ほか)
第2章 基礎から学ぶメガビタミン1―水溶性ビタミン(ビタミンC―ストレスに抗い免疫力を高める
ビタミンB群―代謝を促進し、ATPを生成する)
第3章 基礎から学ぶメガビタミン2―脂溶性ビタミン(ビタミンE―子宝と若返りの抗酸化ビタミン
ビタミンD―骨をつくる。免疫力を上げ、感染症を予防 ほか)
第4章 分子栄養学が健康レベルを上げる理由(パンデミックを乗り越える
分子栄養学の展望)
第5章 よくある疑問・失敗集(いきなり断糖して体調不良に陥る
プロテインを体が受けつけない ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。