検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

フランス料理の巨匠たち 歴史を受け継ぐ29人の言葉

著者名 月刊専門料理編集部/編集
著者名ヨミ ゲッカン センモン リョウリ ヘンシュウブ
出版者 柴田書店
出版年月 2023.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411905961一般図書596//読み物開架通常貸出在庫 
2 興本1011710306一般図書596.2/西洋/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
2023
596.23 596.23
料理(西洋)-フランス 調理師

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111588828
書誌種別 図書(和書)
著者名 月刊専門料理編集部/編集
著者名ヨミ ゲッカン センモン リョウリ ヘンシュウブ
出版者 柴田書店
出版年月 2023.7
ページ数 302p
大きさ 21cm
ISBN 4-388-35360-6
分類記号 596.23
タイトル フランス料理の巨匠たち 歴史を受け継ぐ29人の言葉
書名ヨミ フランス リョウリ ノ キョショウタチ
副書名 歴史を受け継ぐ29人の言葉
副書名ヨミ レキシ オ ウケツグ ニジュウキュウニン ノ コトバ
内容紹介 フランス料理の華やかな歴史の裏には、数多の料理人たちの戦いがある。一時代を築いたグランシェフと、フランスの地方でレストランを営むシェフたちが、成功と挫折、そして料理への情熱を余すことなく語る。
件名1 料理(西洋)-フランス
件名2 調理師

(他の紹介)内容紹介 フランス料理史に燦然と輝くグランシェフと地方でガストロノミーを追求する料理人が語る現在、過去、未来―。
(他の紹介)目次 1 グランシェフ編(「ヘルシーガストロノミー料理」の生みの親―ミシェル・ゲラール
「グランシェフによるビストロ」の先駆者―ミシェル・ロスタン
独学で頂点まで駆け上がり、子供の味覚教育にも尽力―ギィ・マルタン
フランス南西部の郷土料理をガストロノミーに―アラン・デュトゥルニエ
強い気質と圧倒的なカリスマ性を持つ「厨房のナポレオン」―ジャック・マキシマン ほか)
2 地方レストラン編(山と谷に囲まれたサヴォワで、親子二人三脚で頂点へ―ルネ&マキシム・メイユール
ブルターニュの海岸で三ツ星を狙う不屈の料理人―オリヴィエ・ベラン
仏伊の狭間で世界的名声を博するアルゼンチン人―マウロ・コラグレコ
北部の小さな村から次世代の料理界を担うトップシェフに―アレクサンドル・ゴーティエ
ジビエの宝庫でもある美食の地アルザスで、自ら狩猟も―オリヴィエ・ナスティ ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。