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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おせち基本帳 伝統の味から簡単おもてなし料理まで

著者名 爲後 喜光/著
著者名ヨミ タメゴ ヨシミツ
出版者 家の光協会
出版年月 2007.12


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311268429一般図書596//日本開架通常貸出在庫 
2 中央1215871623一般図書596.1/タ/開架通常貸出在庫 

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2007
2007
596.4 596.4
おせち料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000710081613
書誌種別 図書(和書)
著者名 爲後 喜光/著
著者名ヨミ タメゴ ヨシミツ
出版者 家の光協会
出版年月 2007.12
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56198-7
分類記号 596.4
タイトル おせち基本帳 伝統の味から簡単おもてなし料理まで
書名ヨミ オセチ キホンチョウ
副書名 伝統の味から簡単おもてなし料理まで
副書名ヨミ デントウ ノ アジ カラ カンタン オモテナシ リョウリ マデ
内容紹介 伝統のおせちから、市販品・加工品などを活用した新感覚のおせち、買いおきの材料を生かして作るお正月特選料理までを紹介。爲後流おせち作り7か条や、おせちスケジュール表、盛りつけのルールなども掲載。
著者紹介 1936年兵庫県生まれ。辻学園調理・製菓専門学校および、辻クッキングの顧問教授。NHK「きょうの料理」に出演。著書に「ひと目でコツがわかるお料理基本帳」など。
件名1 おせち料理

(他の紹介)内容紹介 組み合わせ自由自在!今年こそ作ってみたくなるお正月料理の決定版。
(他の紹介)目次 伝え残していきたい伝統のおせち(一の重
二の重
三の重)
市販品・加工品などを活用した新感覚のおせち(和風の簡単おせち
洋風の簡単おせち
中華風の簡単おせち)
買いおきの材料を生かして作るお正月特選料理(お雑煮
餅料理
新巻きざけの料理
酒の肴)
(他の紹介)著者紹介 爲後 喜光
 1936年兵庫県洲本市に生まれる。1955年より日本調理師学校(現在の辻学園調理・製菓専門学校)に勤務。以来、人間性豊かな調理師の育成に全力を注ぐ。現在、辻学園調理・製菓専門学校および、辻クッキングの顧問教授として料理のジャンルにとらわれない、新しい料理法の研究に情熱を注いでいる。NHK「きょうの料理」の出演や「JA家の光料理教室」の講師などをはじめとし、各地の地場食材の料理指導などで多忙な日々を送る。兵庫県みどり公社調理専門アドバイザー、奈良県農政課うまいもの作り会アドバイザー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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