検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

なないろのしゃぼんだま

著者名 春野蒲公英
出版者 フジ出版
出版年月 1981


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1220201113児童図書911/ハ/閉架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2007
2007
596.4 596.4
おせち料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810786131
書誌種別 図書(和書)
著者名 春野蒲公英
出版者 フジ出版
出版年月 1981
ページ数 0000
大きさ 00
分類記号 911
タイトル なないろのしゃぼんだま
書名ヨミ ナナイロ ノ シヤボンダマ

(他の紹介)内容紹介 組み合わせ自由自在!今年こそ作ってみたくなるお正月料理の決定版。
(他の紹介)目次 伝え残していきたい伝統のおせち(一の重
二の重
三の重)
市販品・加工品などを活用した新感覚のおせち(和風の簡単おせち
洋風の簡単おせち
中華風の簡単おせち)
買いおきの材料を生かして作るお正月特選料理(お雑煮
餅料理
新巻きざけの料理
酒の肴)
(他の紹介)著者紹介 爲後 喜光
 1936年兵庫県洲本市に生まれる。1955年より日本調理師学校(現在の辻学園調理・製菓専門学校)に勤務。以来、人間性豊かな調理師の育成に全力を注ぐ。現在、辻学園調理・製菓専門学校および、辻クッキングの顧問教授として料理のジャンルにとらわれない、新しい料理法の研究に情熱を注いでいる。NHK「きょうの料理」の出演や「JA家の光料理教室」の講師などをはじめとし、各地の地場食材の料理指導などで多忙な日々を送る。兵庫県みどり公社調理専門アドバイザー、奈良県農政課うまいもの作り会アドバイザー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。