検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

総合判例研究叢書 民法 14 債務の引受

出版者 有斐閣
出版年月 1960


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1210388714一般図書324/ミ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

藤谷 治
2017
596.4 596.4
おせち料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810018388
書誌種別 図書(和書)
出版者 有斐閣
出版年月 1960
ページ数 126,2p
大きさ 19cm
分類記号 320.981
タイトル 総合判例研究叢書 民法 14 債務の引受
書名ヨミ ソウゴウ ハンレイ ケンキュウ ソウショ
件名1 判例集

(他の紹介)目次 おせちのある食卓
おせち21センチ角のお重 二段重
おせち16センチ角のお重 三段重
お重選び
おせち作りと段取り
だしと八方だし
一二月二九日
一二月三〇日
一二月三一日
美しく、食べやすく、詰める
おせち21センチ角のお重
おせち16センチ角のお重
三が日の準備
お雑煮をいただく意味
お正月のご馳走
おせちを肴に楽しむ献立
おせち作りの買い物帳
(他の紹介)著者紹介 後藤 加寿子
 武者小路千家(官休庵)十三世家元有隣斎と千澄子の長女として京都に生まれる。懐石料理の第一人者であった母の影響から日本料理への造詣を深め、料理研究家として活躍する。本格茶懐石と家庭料理、対極にあるように見えて本質は同じであるとの考えから、古きよき日本料理の伝統を、現代のライフスタイルに生かし、若い世代に伝えることに意欲的。新しい調理器具を取り入れるなどの提案も積極的に行なう。京都の和食文化の推進に寄与し、顕著な功績や貢献が認められる個人や団体を表彰する「京都和食文化賞」(2016年度・第2回)を受賞。ユネスコ文化遺産に認定された和食を次世代に伝えるための活動機関「和食文化国民会議」の副会長を務める。著書に『茶懐石に学ぶ日日の料理』(2011年グルマン世界料理本大賞「食の文化遺産」特別賞、辻静雄食文化賞を受賞)などがある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。