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書誌情報サマリ

タイトル

リーゾ 本場リゾット名人が伝授するイタリアの米料理

著者名 ピエロ・ベルティノッティ/著
著者名ヨミ ピエロ ベルティノッティ
出版者 柴田書店
出版年月 2005.9


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1 中央1215938869一般図書596.3/ヘ/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

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2005
2005
596.3 596.3
米飯 料理(西洋)-イタリア

書誌詳細

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タイトルコード 1000510062209
書誌種別 図書(和書)
著者名 ピエロ・ベルティノッティ/著
著者名ヨミ ピエロ ベルティノッティ
出版者 柴田書店
出版年月 2005.9
ページ数 103p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-05983-8
分類記号 596.3
タイトル リーゾ 本場リゾット名人が伝授するイタリアの米料理
書名ヨミ リーゾ
副書名 本場リゾット名人が伝授するイタリアの米料理
副書名ヨミ ホンバ リゾット メイジン ガ デンジュ スル イタリア ノ コメリョウリ
内容紹介 北イタリアではパスタ以上に親しまれている米(リーゾ)。米料理の代表リゾットを中心に、ミネストラ、サラダなどバラエティに富んだレシピが満載。米料理では定評のあるイタリアントップシェフによるリーゾレシピブック。
著者紹介 1938年イタリア・ピエモンテ州生まれ。1963年同地に「リストランテ・ピノッキオ」を開店。米料理を中心に、故郷の料理を提供し続ける。
件名1 米飯
件名2 料理(西洋)-イタリア

(他の紹介)目次 リゾットの基本、リーゾ・パルマ
パニッシャ
13人の巡礼者のリゾット
バローロのリゾット
ポルチーニ茸のリゾット
栗とミルクのミネストラ
トリュフのリゾット
ミスティカンツァのリゾット
ウズラ豆のリゾット、赤ワイン風味
ミラノ風のリゾット〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 ベルティノッティ,ピエロ
 1938年、ピエモンテ州北東部の家内工業の街、ボルゴマネーロに生まれる。1963年に同地に「ピノッキオ」を開店し、今日まで故郷の料理を真摯につくり続けている。米料理の腕前についてはイタリア随一と評判で、三ツ星クラスのトップシェフたちからも「米料理ならピエロ」と言われている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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