検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

涙を流し口から火をふく、四川料理の旅 Kan Kan Trip 9

著者名 中川 正道/共著
著者名ヨミ ナカガワ マサミチ
出版者 書肆侃侃房
出版年月 2014.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216939064一般図書596/ナ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
2014
596.22 596.22
料理(中国)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110388703
書誌種別 図書(和書)
著者名 中川 正道/共著   張 勇/共著
著者名ヨミ ナカガワ マサミチ チョウ ユウ
出版者 書肆侃侃房
出版年月 2014.8
ページ数 174p
大きさ 21cm
ISBN 4-86385-152-8
分類記号 596.22
タイトル 涙を流し口から火をふく、四川料理の旅 Kan Kan Trip 9
書名ヨミ ナミダ オ ナガシ クチ カラ ヒ オ フク シセン リョウリ ノ タビ
内容紹介 四川料理の店を紹介するガイドブック。四川省の省都・成都を中心に、地元の人に愛されている老舗、こだわり料理を出す人気急上昇中の店など選りすぐりの店を収録。ショッピングや旅の情報も掲載。データ:2014年7月現在。
件名1 料理(中国)

(他の紹介)内容紹介 世界三大料理の一つ・中華料理。そのなかでも麻婆豆腐や担々麺など「麻辣」(マーラー、しびれる+辛い)の味付けが特徴的で、庶民に広く愛されているのが四川料理。四川省の省都・成都は2010年にアジア初のユネスコグルメ都市にも選出された、いま注目の街!そんな成都で4年間、200店舗以上を食べ歩き、その魅力を知り尽くした著者による、成都のグルメ完全攻略ガイド。掲載料理143種・店舗81軒。
(他の紹介)目次 1章 グルメ(四川名物料理―成都で愛される伝統料理
四川家庭料理―日本でもなじみのある中華料理 ほか)
2章 リラックス(四川の茶文化
寛窄巷子 ほか)
3章 ショッピング(成都で買う中国お土産18選!
四川で使われるスパイス ほか)
4章 四川への旅(世界も認めた四川省成都への旅
四川の古い街並みを訪ねる ほか)
(他の紹介)著者紹介 中川 正道
 1978年生まれ、島根県松江市出身、フランクフルト在住。アジアを中心に放浪し、2002年〜2006年まで四川省成都に滞在し、四川料理の魅力にとりつかれる。日本帰国後、成都市に開発拠点がある会社でSEをするかたわら、四川料理を食べ歩く。2012年に単身四川へ行き、張勇と150以上のレストランを取材し、Webサイト「おいしい四川」を立ち上げる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
張 勇
 1977年生まれ、四川省達州万原市出身。2008年西南交通打学院に進学、日本語学科卒業。現在、金一学院のコンピューター技師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。