検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ユーラシア農耕史 3 地球研ライブラリー 7-3 砂漠・牧場の農耕と風土

著者名 佐藤 洋一郎/監修
著者名ヨミ サトウ ヨウイチロウ
出版者 臨川書店
出版年月 2009.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216942126一般図書612.2/ユ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小和田 哲男
2020
913.6 913.6
瘦身法 炭水化物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910015655
書誌種別 図書(和書)
著者名 辰巳 芳子/著
著者名ヨミ タツミ ヨシコ
出版者 文化出版局
出版年月 2009.3
ページ数 148p
大きさ 22cm
ISBN 4-579-21070-1
分類記号 596.04
タイトル 庭の時間
書名ヨミ ニワ ノ ジカン
内容紹介 多くの植物が食用、薬用、観賞用に活用されている鎌倉の辰巳芳子邸。その四季折々の美しい姿を、植物の写真や季節の料理のレシピとともに紹介する。『ミセス』連載などをもとに書籍化。
著者紹介 1924年東京生まれ。聖心女子学院卒業。料理研究家、随筆家。「スープの会」主宰。著書に「家庭料理のすがた」など。
件名1 料理
件名2 庭園-日本-鎌倉市

(他の紹介)内容紹介 1355点の食品データを写真つきで大きく紹介!糖質・カロリー・脂質・たんぱく質・塩分がひと目でわかる!糖質・カロリーをカットする調理のコツつき!食品成分表7訂に対応した最新版!
(他の紹介)目次 1 定番料理
2 外食・テイクアウト
3 素材
4 間食・ドリンク
5 市販食品
6 ダイエットの基礎知識


内容細目

1 麦の風土の醸成   5-21
佐藤 洋一郎/著
2 西アジアで生まれた農耕文化   23-63
有村 誠/著
3 中央ユーラシアの気候・水資源とその変遷   93-140
窪田 順平/著
4 麦の風土の主役たち   169-224
武田 和義/著 加藤 鎌司/著

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。