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書誌情報サマリ

タイトル

毎日新聞縮刷版 2022-4

出版者 毎日新聞社
出版年月 2022.5


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1 中央1217920758一般図書071/マ/雑誌棚上貸出禁止在庫  ×

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1985
1985
食生活-中国 料理(中国)

書誌詳細

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タイトルコード 1001111491096
書誌種別 図書(和書)
出版者 毎日新聞社
出版年月 2022.5
ページ数 48,1022p
大きさ 28cm
分類記号 071
タイトル 毎日新聞縮刷版 2022-4
書名ヨミ マイニチ シンブン シュクサツバン
内容紹介 毎日新聞東京本社発行の『毎日新聞』の朝・夕刊最終版・日曜版を縮刷、編集。社説、政治、経済、社会などのジャンルごとに各記事を分類し、検索できるようにする。2022年4月1日〜30日の1か月分を収録。

(他の紹介)内容紹介 「民は食を以て天と為す」中国人の「食」に対する人生哲学である。宴会の歴史、豆腐の起源、飲食のノウハウ、食と栄養、食と免疫力など飲食にまつわるエピソードや成語が満載!健康、ビジネス、中国食文化研究に役に立つ集大成の一冊。
(他の紹介)目次 上篇 食をこよなく愛する民族(飲食哲学
飲食の楽しみ)
中篇 自然を征服し、自然に適応する(自然を制服する過程
自然に適応する意識
科学の選択
飲食調理文化の蓄積
飲食風俗)
下篇 調理芸術と創造者たち(調理芸術
民族的特色と技術的特色
創造者たちの足跡)


内容細目


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