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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

経済学の95%はただの常識にすぎない ケンブリッジ式経済学ユーザーズガイド

著者名 ハジュン・チャン/著
著者名ヨミ ハジュン チャン
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2015.6


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411608532一般図書331//開架通常貸出在庫 
2 保塚0511553596一般図書331//開架通常貸出在庫 
3 産業情2411500677一般図書331/ケ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ハジュン・チャン 酒井 泰介
2020
386.1 386.1
料理(中国)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110463527
書誌種別 図書(和書)
著者名 ハジュン・チャン/著   酒井 泰介/訳
著者名ヨミ ハジュン チャン サカイ タイスケ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2015.6
ページ数 425,42p
大きさ 19cm
ISBN 4-492-31460-9
分類記号 331
タイトル 経済学の95%はただの常識にすぎない ケンブリッジ式経済学ユーザーズガイド
書名ヨミ ケイザイガク ノ キュウジュウゴパーセント ワ タダ ノ ジョウシキ ニ スギナイ
副書名 ケンブリッジ式経済学ユーザーズガイド
副書名ヨミ ケンブリッジシキ ケイザイガク ユーザーズ ガイド
内容紹介 経済学は科学なのか。倫理的価値は経済学にどう働いているのか。資本主義、技術革新、格差と貧困、グローバル化…。経済学のさまざまな理論や問題を、各国の実例や経済学的分析方法とともに、初心者にもわかりやすく解説する。
著者紹介 1963年ソウル生まれ。ケンブリッジ大学で博士号を取得。ケンブリッジ大学の経済学者。「はしごを外せ」でグンナー・ミュルダール賞を受賞。他の著書に「世界経済を破綻させる23の噓」等。
件名1 経済学

(他の紹介)内容紹介 祖母が愛した迪化街の名店、母直伝の滷肉のレシピ、地元で愛される切仔麺、パイナップルケーキに秘められた歴史…愛すべき台湾の味と家族の記憶。重版続々、台北文学賞受賞。台湾で話題のエッセイ、ついに刊行!
(他の紹介)目次 第1部 飲食と買い物(台所の形見
母娘三代の買物案内 ほか)
第2部 麺やお粥など(麺を食べる予感
二種類の米苔目 ほか)
第3部 明るい宴席(明日のおもてなしのために
滷肉の家 ほか)
第4部 お茶とお茶請け(香港のお茶
お茶を待つ時間 ほか)
第5部 南洋への旅(シャムへの飛行ルート
香りの総和 ほか)
(他の紹介)著者紹介 洪 愛珠
 1983年生まれ。台湾新北市五股区出身。ロンドン芸術大学コミュニケーション学部卒業。グラフィックデザイナー、大学非常勤講師。母の介護を機に著述を始め、過ぎた日々、日常の食事、出会った人々について記す。デビュー作の本書で台北文学賞一等賞、林栄三文学賞、鍾肇政文学賞などを受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
新井 一二三
 東京生まれ。早稲田大学政治経済学部卒業。明治大学理工学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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