検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

風花抄

著者名 白洲 正子/著
著者名ヨミ シラス マサコ
出版者 世界文化社
出版年月 1996.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0111230199一般図書914/シ/開架通常貸出在庫 
2 佐野0310909288一般図書914/し/開架通常貸出在庫 
3 やよい0810953299一般図書914/シ/屋内倉庫通常貸出在庫 
4 中央1213045824一般図書914.6/シラ/閉架書庫通常貸出在庫 
5 梅田1310520760一般図書914.6/シラス/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1993
1993
370.8 370.8
料理(中国)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810376979
書誌種別 図書(和書)
著者名 白洲 正子/著
著者名ヨミ シラス マサコ
出版者 世界文化社
出版年月 1996.10
ページ数 318p
大きさ 22cm
ISBN 4-418-96521-1
分類記号 914.6
タイトル 風花抄
書名ヨミ カザハナショウ
内容紹介 仕事が人をつくり、人が仕事をつくる。しかもその仕事は、毎日の生活と密接に結びついている。ふだんの暮らしぶりが正直に映し出されるのが美の世界なのだ。名声を求めず、自分の仕事に喜びをもつ職人たちとの出会いを綴る。
著者紹介 1910年東京都生まれ。4歳から能を学び、女性として初めて能楽堂の舞台に立つ。米国留学後、白洲次郎と結婚。能、古美術、古典文学など、多岐にわたる随筆を多数発表している。

(他の紹介)内容紹介 麻婆豆腐、酢豚、八宝菜、春巻、鮭炒飯―周富徳秘伝のレシピ、これが集大成!
(他の紹介)目次
魚介
野菜

豆腐

ご飯
点心
スープ
デザート
(他の紹介)著者紹介 周 富徳
 1943年、横浜中華街に生まれる。18歳から料理の道に入り、新橋「中国飯店」で修業を積む。以来、「京王プラザホテル」副料理長、「聘珍樓」の総料理長、「赤坂璃宮」の総料理長を歴任。1995年、東京青山に自営店「富徳」をオープンし総料理長を務めていた。“炎の料理人”として多くのテレビ番組に出演。2014年4月、永眠(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。