検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ごはんのきほん レシピを見ないで作れるようになりましょう。

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 SBクリエイティブ
出版年月 2018.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511647414一般図書596/赤/台所術開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

有元 葉子
1984
147 147
心霊研究

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111164427
書誌種別 図書(和書)
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 SBクリエイティブ
出版年月 2018.10
ページ数 183p
大きさ 21cm
ISBN 4-7973-9733-8
分類記号 596
タイトル ごはんのきほん レシピを見ないで作れるようになりましょう。
書名ヨミ ゴハン ノ キホン
副書名 レシピを見ないで作れるようになりましょう。
副書名ヨミ レシピ オ ミナイデ ツクレル ヨウニ ナリマショウ
内容紹介 レシピの文字を追うのではなく、五感をフルに使う。毎日のごはんをとびきりおいしくするコツを、ごはんとみそ汁、旬の野菜のおかず、パスタなどの作り方と共に紹介。「レシピを見ないで作れるようになりましょう。」の入門編。
著者紹介 料理家。メーカーとキッチン用品「ラバーゼ」を共同開発。イタリア中部にも家を構え、本場の家庭料理にも詳しい。著書に「レシピを見ないで作れるようになりましょう。」「使いきる。」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 誰にでも訪れる大切な人との別れ・看取り。そんな心に寄り添う、前へ進むためのアドバイス。
(他の紹介)目次 第1章 悲しみに押しつぶされそうなあなたへ(さみしくてあたりまえ
愛を確認しながら話しかけて ほか)
第2章 あの世の大切な人とこの世のあなたの間には(夢で会うということ
たましいは時空を超えて ほか)
第3章 誰にでもある悔やみ―様々な別れのエピソードとたましいの真実(謝罪・やるせない思い
介護 ほか)
第4章 看取りの心得(霊界から贈られた思いやりの認知症
「余命半年」と告げられたら ほか)
第5章 この世に生きるあなたの幸せ(供養とはさまよう霊のためのもの
あなたの思いがあの世の人を苦しめる ほか)
(他の紹介)著者紹介 江原 啓之
 スピリチュアリスト。一般財団法人日本スピリチュアリズム協会代表理事。1989年にスピリチュアリズム研究所を設立。また、オペラ歌手としても活躍。吉備国際大学、九州医療科学大学客員教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。