検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ピッツァ プロが教えるテクニック

著者名 柴田書店/編
著者名ヨミ シバタ ショテン
出版者 柴田書店
出版年月 2010.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011224787一般図書596.2//イタリア開架通常貸出在庫 
2 中央1216267771一般図書596.3/ヒ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

柴田書店
2010
019.12 019.12
読書法 読書会

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010050195
書誌種別 図書(和書)
著者名 柴田書店/編
著者名ヨミ シバタ ショテン
出版者 柴田書店
出版年月 2010.7
ページ数 91p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06079-5
分類記号 596.23
タイトル ピッツァ プロが教えるテクニック
書名ヨミ ピッツァ
副書名 プロが教えるテクニック
副書名ヨミ プロ ガ オシエル テクニック
内容紹介 人気ピッツェリアとベーカリー計11店が登場。ピッツァの基本的なつくり方やそのアレンジ、さらにはマルゲリータやマリナーラといったイタリア発祥の定番から創意工夫に満ちた各店のオリジナルまで、72品のレシピを紹介。
件名1 ピザ

(他の紹介)内容紹介 今、年齢も職業もさまざまな人が集まる勉強会&読書会が静かなブーム。各種勉強会を主宰して26年の第一人者が効果的な読書会のノウハウを伝授。電子書籍、ブログ、ツイッター等の活用法も。
(他の紹介)目次 第1章 「おひとりさま読書」はこんなに損!(「おひとりさま読書」はなぜいけないか
読書会に参加する最大のメリット ほか)
第2章 読書会で「掛け算読書」をしよう!(読書会はだれにでも開ける
メンバーをどうやって集めるか ほか)
第3章 ブログ&ツイッターでバーチャル読書会を開催する!(読書会レポートをブログにアップする
原作とドラマ・映画・舞台を比較して愉しむ ほか)
第4章 朝にこそ読書をしよう!(朝読書で脳をアイドリングしよう
人生を変えたければ朝型生活 ほか)
第5章 速読なんていらない!感動の読書会(速読なんて必要ありません
本に騙されないための読書 ほか)
(他の紹介)著者紹介 中島 孝志
 東京都出身。早稲田大学政経学部卒業、南カリフォルニア大学大学院修士課程修了。PHP研究所、東洋経済新報社を経て独立。会社経営のかたわら、ジャーナリスト、経営コンサルタント、出版・映画プロデューサー、大学・ビジネススクール講師など多彩な顔をもつ。ビジネスマンの勉強会「キーマンネットワーク(26年の老舗)」「原理原則研究会」「中島孝志の毒書人倶楽部」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。