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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

だしの基本と日本料理 うま味のもとを解きあかす

著者名 柴田書店/編
著者名ヨミ シバタ ショテン
出版者 柴田書店
出版年月 2006.8


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011122452一般図書596.2/日本/開架通常貸出在庫 
2 中央1218070934一般図書596.1/タ/開架通常貸出在庫 

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柴田書店
2005
410 410
数学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000610056628
書誌種別 図書(和書)
著者名 柴田書店/編
著者名ヨミ シバタ ショテン
出版者 柴田書店
出版年月 2006.8
ページ数 211p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06002-X
分類記号 596.21
タイトル だしの基本と日本料理 うま味のもとを解きあかす
書名ヨミ ダシ ノ キホン ト ニホン リョウリ
副書名 うま味のもとを解きあかす
副書名ヨミ ウマミ ノ モト オ トキアカス
内容紹介 だしの基本素材、昆布・鰹節・煮干を種類、産地ごとに紹介し、基本のだしの取り方を写真付きで解説。また、各名店のだしの取り方から、だしを生かした料理レシピも多数紹介。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 本書は現代数学の最重要の概念や構造を包括的に紹介し概観する。読者は、数学的構造のパノラマおよびそれらの間の関係の概観として、あるいは抽象数学への入門として、あるいは知識をより一般的視野に置いてみるために、あるいは数学への新たなより深い観点を得るために本書を読むことができる。本書では、概念的数学のすべての重要なアイデアはある程度の努力で理解できるとして、概念と構造の動機づけと説明をし、かつ例を用いてわかりやすい解説をする。第1章は形式ばらない概観をし、第2章では数学における基本的な構造と圏論の基礎概念を導入する。第3章では関係を抽象的な仕方で扱い、2項関係を織り込む数学的構造としてグラフを扱う。第4章では位相空間や前位相空間を導入し、代数的不変量や幾何的不変量を論じる。
(他の紹介)目次 第1章 概観と展望(概観
簡単な歴史的スケッチ)
第2章 基礎(対象、関係と操作
公理的集合論 ほか)
第3章 関係(関係を表す元
元を特定する関係 ほか)
第4章 空間(前位相空間と位相空間
σ代数 ほか)


内容細目


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