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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

有元葉子 味噌、酒粕 有元葉子の和の食材

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2024.1


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311761191一般図書596//調味料開架通常貸出貸出中  ×
2 興本1011719562一般図書596.2/調味料/開架通常貸出貸出中  ×
3 中央1218069662一般図書596.5/ア/開架通常貸出在庫 

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有元 葉子
2024
596 596
料理 味噌 酒かす

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111635469
書誌種別 図書(和書)
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2024.1
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56783-5
分類記号 596
タイトル 有元葉子 味噌、酒粕 有元葉子の和の食材
書名ヨミ アリモト ヨウコ ミソ サケカス
内容紹介 わさびの味噌汁、野菜の味噌漬け、味噌味チャーシュー、水菜の酒粕あえ…。毎日の食卓に取り入れたい、麴を糧とした体によい発酵調味料、味噌と酒粕を使ったレシピを紹介します。
著者紹介 東京・田園調布で料理教室「COOKING CLASS」を主宰。
件名1 料理
件名2 味噌
件名3 酒かす

(他の紹介)目次 味噌(味噌汁
味噌漬け
つけ味噌、あえ味噌
味噌味のおかず)
酒粕(里いもと大根の味噌粕汁
鮭の粕汁
夏野菜の酒粕漬け
わさび漬け
水菜の酒粕あえ
さわらの山椒粕漬け
鮭の味噌粕漬け
鶏肉の味噌粕漬け
板粕焼き)
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 素材の持ち味を生かし、余分なものを入れない引き算の料理が人気。自分が本当によいと思える食材と調味料を使い、心と体が納得するシンプルなおいしさを追求。東京・田園調布で料理教室「COOKING CLASS」を主宰し、旬の食材を使ったコース仕立てのレッスンを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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