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書誌情報サマリ

タイトル

男のチャーハン道 日経プレミアシリーズ 330

著者名 土屋 敦/著
著者名ヨミ ツチヤ アツシ
出版者 日本経済新聞出版社
出版年月 2018.4


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911471167一般図書596//開架通常貸出在庫 
2 中央1217436045一般図書596/ツ/開架通常貸出在庫 

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2018
596.3 596.3
米飯 料理(中国)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111124307
書誌種別 図書(和書)
著者名 土屋 敦/著
著者名ヨミ ツチヤ アツシ
出版者 日本経済新聞出版社
出版年月 2018.4
ページ数 237p
大きさ 18cm
ISBN 4-532-26330-0
分類記号 596.3
タイトル 男のチャーハン道 日経プレミアシリーズ 330
書名ヨミ オトコ ノ チャーハンドウ
内容紹介 パラパラのチャーハンを作るのに、卵コーティングは正しいのか? 火力は、油の量は、鍋は、具材は…? 苦節数年、誰もが家庭で「パラパラ」にするカギが、ある身近な食材にあることを突き止め…。世界一長いレシピ第3弾。
著者紹介 1969年東京都生まれ。慶応大学経済学部卒業。料理研究家、ライター。山梨で暮らしながら執筆活動を行うほか、小中高生の教育にも携わる。著書に「なんたって豚の角煮」など。
件名1 米飯
件名2 料理(中国)

(他の紹介)内容紹介 パラパラのチャーハンを作れないのは「ダメ人間」である―。そして著者の探究は始まった。火力はどうする、卵コーティングは正しいのか、油の量は、鍋は、具材は…。苦節数年、誰もが家庭で「パラパラ」にするカギが、ある身近な食材にあることを突き止める。一品で一冊、世界で一番長いレシピ。
(他の紹介)目次 プロローグ ダメ人間からの脱却
第1章 家庭用コンロでは無理?
第2章 卵コーティングの謎
第3章 油は多めのほうがいい?
第4章 中華鍋から手を離せ
第5章 ネギと卵の役割
第6章 パラパラの邪魔をするのは誰か
エピローグ イジイジでもパラパラ


内容細目


目次

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