検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

3歳からのからだを作るおべんとう 食べるの大好き!

著者名 中村 美穂/著
著者名ヨミ ナカムラ ミホ
出版者 赤ちゃんとママ社
出版年月 2014.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216821486一般図書596.5/ナ/開架通常貸出在庫 
2 梅田1311303596一般図書596//金開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

中村 美穂
2014
596.4 596.4
弁当

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110325467
書誌種別 図書(和書)
著者名 中村 美穂/著
著者名ヨミ ナカムラ ミホ
出版者 赤ちゃんとママ社
出版年月 2014.2
ページ数 103p
大きさ 26cm
ISBN 4-87014-092-9
分類記号 596.4
タイトル 3歳からのからだを作るおべんとう 食べるの大好き!
書名ヨミ サンサイ カラ ノ カラダ オ ツクル オベントウ
副書名 食べるの大好き!
副書名ヨミ タベルノ ダイスキ
内容紹介 「おいしく楽しく食べられて丈夫なからだを作るおべんとう」をテーマに、子どもの成長に必要な栄養素がとれるメニューや身近な食材で効率よくおいしく作るための調理のコツを紹介します。幼児食の知識やポイントなども掲載。
著者紹介 東京農業大学卒業。管理栄養士・フードコーディネーター。東京都西東京市を中心に料理教室「おいしい楽しい食時間」を開催。著書に「離乳食大百科」「1〜3歳発達を促す子どもごはん」など。
件名1 弁当

(他の紹介)内容紹介 この本では「おいしく楽しく食べられて丈夫なからだを作るおべんとう」をテーマに、子どもの成長に必要な栄養素がとれるメニューや身近な食材で効率よくおいしく作るための調理のコツを紹介しています。また、おべんとうだけでなく幼児食の知識やポイント、食事の悩み別解決法などいつもの食事作りにも活用できる1冊です。
(他の紹介)目次 1 よく使う食材ごとに基本からアレンジまで 定番食材で作る人気のおべんとう(ご飯がメインのおべんとう
パンがメインのおべんとう
麺がメインのおべんとう ほか)
2 マンネリを解消!おかずのレパートリーもふえる おべんとうのお助けレシピ(赤の野菜のおかず
黄の野菜のおかず
緑の野菜のおかず ほか)
3 子どもの栄養を考える幼児食の基礎知識 3歳からのすくすく食育講座(からだに必要な栄養素とは?
栄養をバランスよくとるためには?
何をどのくらい食べればいい? ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。