検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

菰田欣也の中華料理名人になれる本 おうち中華のコツがわかる

著者名 菰田 欣也/著
著者名ヨミ コモダ キンヤ
出版者 柴田書店
出版年月 2014.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011357090一般図書596.2/中国/開架通常貸出在庫 
2 伊興1111497119一般図書596//中国開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
596.22 596.22
料理(中国)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110345227
書誌種別 図書(和書)
著者名 菰田 欣也/著
著者名ヨミ コモダ キンヤ
出版者 柴田書店
出版年月 2014.4
ページ数 119p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06184-6
分類記号 596.22
タイトル 菰田欣也の中華料理名人になれる本 おうち中華のコツがわかる
書名ヨミ コモダ キンヤ ノ チュウカ リョウリ メイジン ニ ナレル ホン
副書名 おうち中華のコツがわかる
副書名ヨミ オウチ チュウカ ノ コツ ガ ワカル
内容紹介 火が弱くてもおいしい中華料理は作れます。スーツァンレストラン陳の菰田欣也が、レバニラ炒め、ピリ辛チャーハン、フワフワかき玉スープ、なめらか杏仁豆腐などのレシピを紹介。プロだからわかる調理のポイントを伝えます。
著者紹介 1968年東京生まれ。赤坂四川飯店へ入社し、陳建一氏の元で修業を始める。四川飯店グループ取締役総料理長を務める傍ら、専門学校や料理教室の講師等、幅広く活躍。
件名1 料理(中国)

(他の紹介)内容紹介 おうち中華のコツがわかる。フライパンや普通のお鍋で作れます!
(他の紹介)目次 中華調味料を使い切る(豆板醤・甜麺醤・オイスターソース)
炒め物
チャーハン

揚げ物
蒸し物
スープ
点心
酒の肴
デザート
(他の紹介)著者紹介 菰田 欣也
 1968年東京生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校へ入学。授業にて陳建一氏と出会う。1988年赤坂四川飯店へ入社。陳氏の元で修業を始める。2001年、セルリアンタワー東急ホテル内のスーツァンレストラン陳渋谷店の料理長に就任。2004年第5回中国料理世界大会へ出場。個人熱菜部門において、日本人初の金賞を受賞。2008年スーツァンレストラン陳、四川飯店グループ総料理長に就任。2009年日本中国料理協会「陳建民中国料理アカデミー賞」、2011年「東京都優良調理師知事賞」を受賞。2012年四川飯店グループ取締役総料理長就任。現在総料理長を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。