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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

自由法曹団物語 下 世紀をこえて

著者名 自由法曹団/編
著者名ヨミ ジユウ ホウソウダン
出版者 日本評論社
出版年月 2002.11


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215162031一般図書327.1/シ/2開架通常貸出在庫 

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1950
760.4 760.4
漬物 麴かび

書誌詳細

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タイトルコード 1000210077530
書誌種別 図書(和書)
著者名 自由法曹団/編
著者名ヨミ ジユウ ホウソウダン
出版者 日本評論社
出版年月 2002.11
ページ数 433p
大きさ 20cm
ISBN 4-535-51320-1
分類記号 327.14
タイトル 自由法曹団物語 下 世紀をこえて
書名ヨミ ジユウ ホウソウダン モノガタリ
副書名 世紀をこえて
副書名ヨミ セイキ オ コエテ
内容紹介 過労死、公害、権力犯罪など社会のひずみにおけるさまざまな問題に取り組んできた自由法曹団は結成されて80年を迎えた。1976年刊の「戦前編」「戦後編」につづく活動と闘いの記録。
件名1 自由法曹団
件名2 人権擁護

(他の紹介)目次 漬け物の基本(おいしくするのは「塩」+「うま味」+「甘み」
浸透圧の話 ほか)
漬ける(なすの麹漬け
トマトの甘酒漬け ほか)
漬け物を料理する(油揚げのアボカドディップのせ
彩り漬け物のグリル ほか)
ぬか漬けに挑戦する(ぬか漬けが体にいいワケ
ぬか床の作り方 ほか)
さらにおいしい漬け物生活のために…(「発酵」と「腐敗」の違いは…
麹とは… ほか)
(他の紹介)著者紹介 伏木 暢顕
 日本の発酵文化伝承人。発酵食、麹の力をフルに引き出す発酵ブームの立役者のひとりで、「発酵王子」と広く親しまれる。東京・祐天寺にある「発酵食堂豆種菌」で料理長を務めたのち、2012年独立。発酵食の魅力と調理法、活用法を説くため、都内を中心に各地で教室、講習会を開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
イチカワ ヨウスケ
 鎌倉にある野菜料理店「なると屋+典座」店主。京都の料理店、鎌倉のカフェで修業後、2002年「なると屋+典座」をオープンテレビ、雑誌などの出演多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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