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書誌情報サマリ

タイトル

サバの味噌煮は、ワインがすすむ 日経プレミアシリーズ 509 小泉武夫の「わが季節の食卓」

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 日経BP日本経済新聞出版
出版年月 2024.3


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311763726一般図書596//桃開架通常貸出在庫 
2 中央1218086021一般図書596/コ/開架通常貸出在庫 

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この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 武夫 真藤 舞衣子
2012
689.5
再生可能エネルギー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111649444
書誌種別 図書(和書)
著者名 小泉 武夫/著   真藤 舞衣子/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ シンドウ マイコ
出版者 日経BP日本経済新聞出版
出版年月 2024.3
ページ数 237p
大きさ 18cm
ISBN 4-296-11908-0
分類記号 596.04
タイトル サバの味噌煮は、ワインがすすむ 日経プレミアシリーズ 509 小泉武夫の「わが季節の食卓」
書名ヨミ サバ ノ ミソニ ワ ワイン ガ ススム
副書名 小泉武夫の「わが季節の食卓」
副書名ヨミ コイズミ タケオ ノ ワガ キセツ ノ ショクタク
内容紹介 新ゴボウで野趣を味わい、酒粕の芳醇さに酔い、カキフライで悶絶! 発酵学者・小泉武夫が自らの厨房で作り上げる季節の料理67品を取り上げた珠玉のエッセイ。レシピも収録。『日本経済新聞』連載を新書化。
著者紹介 福島県生まれ。農学博士、発酵学者、文筆家。著書に「食あれば薬あり」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 伝えたいのは「わたし」の思い、知りたいのは「あなた」の気持ち。32のフレーズだけで気持ちが伝え合える。「わたし」と「あなた」の表現だけだから、すぐに使える。ことばのルールがわかるから、自分なりの言い方もカンタン。
(他の紹介)目次 0 イタリア語を身近に感じてみよう
1 自分のことを伝えてみよう(初対面のあいさつ
お住まいは?
名前を伝える ほか)
2 もっと話題を広げてみよう(わたしの?あなたの?
このコーヒー?このケーキ?
わたしのもの! ほか)
3 こんなときに使いたい(インフォメーションカウンターにて
タクシーの車内にて
ホテルのフロントで ほか)
(他の紹介)著者紹介 大上 順一
 広島大学大学院文学部博士課程後期退学(言語学専攻)。現在、ナポリ東洋大学専任講師・研究員。専門はイタリア語と日本語の対照研究(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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