検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

サバの味噌煮は、ワインがすすむ 日経プレミアシリーズ 509 小泉武夫の「わが季節の食卓」

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 日経BP日本経済新聞出版
出版年月 2024.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311763726一般図書596//桃開架通常貸出在庫 
2 中央1218086021一般図書596/コ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 武夫 真藤 舞衣子
2012
689.5
再生可能エネルギー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111649444
書誌種別 図書(和書)
著者名 小泉 武夫/著   真藤 舞衣子/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ シンドウ マイコ
出版者 日経BP日本経済新聞出版
出版年月 2024.3
ページ数 237p
大きさ 18cm
ISBN 4-296-11908-0
分類記号 596.04
タイトル サバの味噌煮は、ワインがすすむ 日経プレミアシリーズ 509 小泉武夫の「わが季節の食卓」
書名ヨミ サバ ノ ミソニ ワ ワイン ガ ススム
副書名 小泉武夫の「わが季節の食卓」
副書名ヨミ コイズミ タケオ ノ ワガ キセツ ノ ショクタク
内容紹介 新ゴボウで野趣を味わい、酒粕の芳醇さに酔い、カキフライで悶絶! 発酵学者・小泉武夫が自らの厨房で作り上げる季節の料理67品を取り上げた珠玉のエッセイ。レシピも収録。『日本経済新聞』連載を新書化。
著者紹介 福島県生まれ。農学博士、発酵学者、文筆家。著書に「食あれば薬あり」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 制度の紹介が先行してきた再エネについて、ベテランエンジニアらが技術面をていねいに解説。
(他の紹介)目次 第1章 地球環境問題と再生可能エネルギー
第2章 太陽エネルギー
第3章 風力エネルギー
第4章 バイオマスエネルギー
第5章 水力エネルギー
第6章 地熱エネルギー
第7章 海洋エネルギー
第8章 未利用エネルギー
第9章 分散ネットワークシステム
第10章 再生可能エネルギーの導入と評価法
(他の紹介)著者紹介 藤井 照重
 1967年神戸大学大学院工学研究科機械工学専攻修士課程修了。1980年工学博士(大阪大学)。1988年神戸大学工学部機械工学科教授。2005年神戸大学名誉教授。2005年(有)エフ・EN代表取締役(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
中塚 勉
 1963年神戸大学工学部機械工学科卒業。1964年日立造船(株)勤務。1991年技術士(機械部門)取得。1999年(有)エヌイーアール代表取締役。1999〜2003年神戸大学工学部非常勤講師。2004年中塚技術士事務所設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
毛利 邦彦
 1971年早稲田大学理工学部電気工学科卒業。1971年電源開発(株)勤務。1998〜2013年非常勤講師(九州大学、筑波大学、東京海洋大学)。2001年(株)八戸インテリジェントプラザ科学技術コーディネーター。2011年(株)eL‐Power Technology専務取締役。2015年毛利塾塾長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
吉田 駿司
 1967年大阪大学大学院工学研究科機械工学専攻修士課程修了。1967年川崎重工業(株)勤務。1997年技術士(機械部門)取得。2005年博士(工学)(神戸大学)。2005年吉田技術士事務所設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
田原 妙子
 2005年新居浜工業高等専門学校電子制御工学科卒業。2007年長崎大学環境科学部環境科学科卒業。2007年関西化工(株)勤務。2008年(株)eスター勤務(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。