検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

馬肉新書 基本知識と技術、保存版レシピ集

著者名 日本馬肉協会/監修
著者名ヨミ ニホン バニク キョウカイ
出版者 旭屋出版
出版年月 2013.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711456681一般図書648//開架通常貸出在庫 
2 中央1216755924一般図書596.5/ハ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

日本馬肉協会 旭屋出版編集部
2013
うま(馬) 料理-肉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110246258
書誌種別 図書(和書)
著者名 日本馬肉協会/監修   旭屋出版編集部/編
著者名ヨミ ニホン バニク キョウカイ アサヒヤ シュッパン ヘンシュウブ
出版者 旭屋出版
出版年月 2013.4
ページ数 143p
大きさ 28cm
ISBN 4-7511-1021-8
分類記号 648.29
タイトル 馬肉新書 基本知識と技術、保存版レシピ集
書名ヨミ バニク シンショ
副書名 基本知識と技術、保存版レシピ集
副書名ヨミ キホン チシキ ト ギジュツ ホゾンバン レシピシュウ
内容紹介 プロの調理人及び飲食店経営者に向けた、馬肉に関する専門書。多彩な馬肉料理のレシピ、馬肉に関する基本知識や部位別の特徴、衛生管理のノウハウ、現代の馬肉専門店などを紹介する。
件名1 うま(馬)
件名2 料理-肉

(他の紹介)目次 1 馬肉文化を知る―いざ、馬肉の聖地へ(熊本
会津 ほか)
2 馬肉の必須知識―基本を知る、もっと知る(栄養価―馬肉は健康食材。そのワケは?
安全性―なぜ、馬肉の安全性は高いのか? ほか)
3 馬肉料理を知る―王道からアレンジまで(王道の馬肉料理 馬刺し
王道の馬肉料理 馬肉鍋 ほか)
4 現代の馬肉専門店東京編―進化する馬肉のヒット業態(炭肉酒shigotouma仕事馬
加藤商店肉寿司恵比寿横丁店 ほか)
5 コレも知っておきたい―馬と馬肉にまつわるア・レ・コ・レ(「馬」の基本知識
海外の馬肉文化 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。