検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

韓国-食の文化 桜美林大学叢書 vol.014

著者名 延 恩株/著
著者名ヨミ エン オンシュ
出版者 桜美林大学出版会
出版年月 2023.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311746036一般図書383//開架通常貸出在庫 
2 中央1218011169一般図書383.8/ヨ/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
383.821 383.821
食生活-韓国 料理(朝鮮)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111557218
書誌種別 図書(和書)
著者名 延 恩株/著
著者名ヨミ エン オンシュ
出版者 桜美林大学出版会
出版年月 2023.2
ページ数 278p
大きさ 19cm
ISBN 4-8460-2203-7
分類記号 383.821
タイトル 韓国-食の文化 桜美林大学叢書 vol.014
書名ヨミ カンコク ショク ノ ブンカ
内容紹介 韓国のお雑煮、焼き肉のルーツ、韓国の冷麵、日本にはない珍しい果物、韓日の食事マナーの違い、韓国と日本のコンビニ事情…。「食」という広い概念から韓日両国の「食」を比較しつつ、韓国の食文化を考える。
著者紹介 韓国ソウル特別市生まれ。大妻女子大学准教授。博士(学術)。主な研究領域は、環太平洋地域文化、日韓比較文化、韓国語教育。著書に「韓国」など。
件名1 食生活-韓国
件名2 料理(朝鮮)

(他の紹介)目次 第1章 伝統と食文化(キムジャン文化
冬至とあずき粥 ほか)
第2章 現代食文化(出前
粉食って? ほか)
第3章 食べる(エゴマをご存知ですか?
自然を食べる1―ドングリ ほか)
第4章 食の韓日比較(韓日食事マナーの違い1―立て膝座りで食事
韓日食事マナーの違い2―韓国の食事、日本の食事 ほか)
(他の紹介)著者紹介 延 恩株
 韓国ソウル特別市生まれ。桜美林大学専任講師を経て、大妻女子大学准教授。博士(学術)。主な研究領域は環太平洋地域文化、日韓比較文化、韓国語教育(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。