検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

場面でわかる正しいことばづかいと敬語 5 敬語の5分類とその使い方

著者名 田近 洵一/監修
著者名ヨミ タジカ ジュンイチ
出版者 くもん出版
出版年月 2008.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1222553230児童図書809/ハ/閉架-調べ通常貸出在庫 
2 中央1222553669児童図書809/ハ/開架-児童通常貸出在庫 
3 梅田1320598764児童図書81//閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

田近 洵一 宮腰 賢
2008
596.33 596.33
料理-肉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000820002223
書誌種別 図書(児童)
著者名 田近 洵一/監修   宮腰 賢/監修
著者名ヨミ タジカ ジュンイチ ミヤコシ マサル
出版者 くもん出版
出版年月 2008.4
ページ数 47p
大きさ 27cm
ISBN 4-7743-1353-5
分類記号 809.2
タイトル 場面でわかる正しいことばづかいと敬語 5 敬語の5分類とその使い方
書名ヨミ バメン デ ワカル タダシイ コトバズカイ ト ケイゴ
内容紹介 日本語の使い方で一番むずかしいといわれる、敬語の実践的な使い方を紹介するシリーズ。第5巻では、敬語を「尊敬語」「謙譲語」「ていねい語」「美化語」に分け、それぞれの言葉に即した使い方を具体的に解説する。
件名1 話しかた
件名2 日本語-敬語

(他の紹介)内容紹介 牛肉・豚肉・鶏肉・羊肉を部位別に紹介。肉料理をもっと美味しくするコツが満載。
(他の紹介)目次 1 鶏肉(もも
むね ほか)
2 豚肉(かたロース
ロース ほか)
3 牛肉(もも
ヒレ ほか)
4 羊肉&肉加工品(ラム
肉加工品)
(他の紹介)著者紹介 小田 真規子
 料理家・栄養士・フードディレクター。有限会社スタジオナッツ主宰。『きょうの料理ビギナーズ』などのテレビ料理番組をはじめ、雑誌や単行本、企業のPR誌などで、オリジナルの料理やお菓子のレシピを発表。また、食品関連企業へのメニューアドバイザーを歴任している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。