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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

最新四川料理の教本 極める伝統料理と基本の技

著者名 鈴木 広明/著
著者名ヨミ スズキ ヒロアキ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2013.12


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711473181一般図書596.2//中国開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

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2013
596.22 596.22
料理(中国)

書誌詳細

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タイトルコード 1001110313222
書誌種別 図書(和書)
著者名 鈴木 広明/著
著者名ヨミ スズキ ヒロアキ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2013.12
ページ数 175p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-81301-0
分類記号 596.22
タイトル 最新四川料理の教本 極める伝統料理と基本の技
書名ヨミ サイシン シセン リョウリ ノ キョウホン
副書名 極める伝統料理と基本の技
副書名ヨミ キワメル デントウ リョウリ ト キホン ノ ワザ
内容紹介 四川料理の料理人として一筋に走り続けてきた、赤坂四川飯店料理長・鈴木広明の妥協しない味と伝統の料理を紹介。基本のスープ作り、調理テクニック、オリジナル辣油や調味料作りなどを丁寧に解説します。
著者紹介 1964年静岡県生まれ。赤坂四川飯店料理長。テレビおよび雑誌などで四川飯店の味を伝えるほか、料理学校の講師や食育活動など幅広く活躍。
件名1 料理(中国)

(他の紹介)内容紹介 三十数年、四川料理の料理人として、一筋に走り続けてきた鈴木広明料理長の妥協しな味と伝統の料理を「前菜」、「魚介料理」、「肉料理」、「野菜料理」、「スープ・麺・飯」、「点心・デザート」と紹介しています。基本のスープ作りをはじめ、食材の切り方、油使い、火加減、煮る、炒める、炒め煮、蒸す、湯がくなどの調理テクニックと、オリジナル辣油、調味料作りなども丁寧に解説。
(他の紹介)目次 前菜料理
魚介料理
肉料理
野菜料理
スープ・麺・飯
点心とデザート
調理を極める基本と技


内容細目


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