検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

クラウドブレッド

著者名 吉川 文子/監修
著者名ヨミ ヨシカワ フミコ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2016.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411640345一般図書596//パン開架通常貸出在庫 
2 中央1217178373一般図書596.6/ヨ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

吉川 文子 朝日新聞出版
2016
596.63 596.63
パン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110577853
書誌種別 図書(和書)
著者名 吉川 文子/監修   朝日新聞出版/編著
著者名ヨミ ヨシカワ フミコ アサヒ シンブン シュッパン
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2016.7
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-02-333092-4
分類記号 596.63
タイトル クラウドブレッド
書名ヨミ クラウド ブレッド
内容紹介 雲のような形でふわふわ、軽くて柔らかい! 卵、きび砂糖、クリームチーズ、ベーキングパウダーだけで作る、低糖質・グルテンフリーのブレッドのレシピ集。食事系、スイーツ系に分けて、さまざまなレシピを紹介します。
件名1 パン

(他の紹介)内容紹介 雲のような形でふわふわ、軽くて柔らかい!ジャムやクリームをぬるだけでも、具をのせたり、はさんだりしてもOK!グルテンフリーだから小麦アレルギーの方にも安心。
(他の紹介)目次 食事系クラウドブレッド(のせる
サンド
大きな生地)
スイーツ系クラウドブレッド(ロールケーキ2種
ブッセ4種
スフレ2種)
(他の紹介)著者紹介 吉川 文子
 お菓子研究家。手作りのお菓子を友人に出していたところ、作り方を教えて欲しいと言われたのがきっかけで、お菓子教室をスタート。現在、自宅にて、洋菓子教室「kouglof」を主宰。藤野真紀子氏、近藤冬子氏、フランス人パティシエのサントス・アントワーヌ氏らに師事。身近にある材料で、簡単においしく作れるレシピを考案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。