検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おいしいベトナム料理

著者名 ファム・ドゥック・ナム/著
著者名ヨミ ファム ドゥック ナム
出版者 めこん
出版年月 2011.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 やよい0811613850一般図書596.2/アジア/キミドリ開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
596.22 596.22
料理(ベトナム)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110068362
書誌種別 図書(和書)
著者名 ファム・ドゥック・ナム/著   グエン・マイ・ホア/著   小高 泰/著
著者名ヨミ ファム ドゥック ナム グエン マイ ホア オダカ タイ
出版者 めこん
出版年月 2011.8
ページ数 165p
大きさ 21cm
ISBN 4-8396-0248-2
分類記号 596.22
タイトル おいしいベトナム料理
書名ヨミ オイシイ ベトナム リョウリ
内容紹介 若きベトナム人シェフが探求する、おいしい本当のベトナム料理を紹介。北部・中部・南部のレシピ70のほか、基本のスープやタレの作り方も掲載。現地の人が通うベトナムのおいしい料理店も収録する。
件名1 料理(ベトナム)

(他の紹介)内容紹介 若きベトナム人シェフが探求する「おいしい本当のベトナム料理」。北部・中部・南部のレシピ70。味の決め手、基本のスープやタレの作り方がしっかりわかる。マナー、お酒、お茶の飲み方など、食にまつわるコラムも充実。現地の人が通うベトナムのおいしい料理店を、地図付きで紹介。
(他の紹介)目次 基本のベースと下ごしらえ
麺料理
アラカルト料理
おやつ
酒の肴
カインと鍋
ゴーイ
ソーイ
おかゆ
デザート
知っておくと一味違う!ベトナムの料理用語
(他の紹介)著者紹介 ドゥック・ナム・ファム
 1982年、南部ベンチェ省生まれ。ホーチミン市立ホテル観光業養成学校のベトナム料理、西欧料理の両コースを卒業。ホーチミン市ボンセンホテルに3年間勤務後、同市バー・レストランMISS DIGANでコック長をつとめる。2002年「アジア‐アセアンの若手料理家」賞、同年「ベトナム国内料理家」銅賞、2003年「アジア‐太平洋料理家」奨励賞を受賞。2004〜08年、東京のベトナムレストラン「チュングエン・ダイニング」でコック長を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
マイ・ホア・グエン
 1970年、ハノイ生まれ。1994年、ハノイ会計・財政大学卒業。同年、在ハノイ日本大使館勤務。96年に小高泰と結婚して来日。ベトナム料理教室を数多く主宰。2007年から2011年までサイト「E‐VNSHOP」を運営し、ベトナム料理の紹介と食材の販売も手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
小高 泰
 1966年、サイゴン生まれ。母親は北部出身のベトナム人。1976〜79年、パリで小学生・中学生時代を送る。79年、日本に。94年、東京外国語大学大学院修士課程修了。この間、92〜93年、ハノイ総合大学留学。94年から在ハノイ日本大使館専門調査員。ドイモイ普及直後のベトナムでベトナム現代史や軍隊史を学びつつ、ベトナム社会の変容を目の当たりにする。現在、拓殖大学、早稲田大学等でベトナム語、ベトナム現代史を教える。専門はベトナム地域研究(軍隊史および現代政治)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。