検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

開高健全集 第15巻

著者名 開高 健/著
著者名ヨミ カイコウ タケシ
出版者 新潮社
出版年月 1993.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1212529612一般図書918.68/カ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

開高 健
1993
918.68 918.68

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810299634
書誌種別 図書(和書)
著者名 開高 健/著
著者名ヨミ カイコウ タケシ
出版者 新潮社
出版年月 1993.2
ページ数 546p
大きさ 20cm
ISBN 4-10-645215-4
分類記号 918.68
タイトル 開高健全集 第15巻
書名ヨミ カイコウ タケシ ゼンシュウ

(他の紹介)内容紹介 味覚への探究を文明批評にまで高めた著者の食に関するエッセイを収録。食談を軽蔑する知的偽善者に一矢を報いた『最後の晩餐』ほか。
(他の紹介)目次 詩と洋酒
シャンパンについて
バーテンダーの初歩心得
アンゴステュラ・ビターズのこと
酒に想う
カクテル・ワゴン
トマトジュースかウィスキーか
ピンからキリまで
お酒を呑みます
紳士の乳〔ほか〕


内容細目

1 最後の晩餐   7-339
2 詩と洋酒   341-346
3 シャンパンについて   347-348
4 バーテンダーの初歩心得   349-351
5 アンゴステュラ・ビターズのこと   352-353
6 酒に想う   354-356
7 カクテル・ワゴン   357-361
8 トマトジュースかウィスキーか   362-364
9 ピンからキリまで   365-367
10 お酒を呑みます   368-370
11 紳士の乳   371-375
12 瓶のなかの旅   376-379
13 灘   380-388
14 地球はグラスのふちを回る   389-411
15 どうッてことないゲテ料理   412-418
16 ヰタ・アルコホラリス   419-449
17 兵隊の夜の歌   450-451
18 南国を食べる   452-455
19 パンに涙の塩味   456-460
20 酒も飲めない時代   461-462
21 仏と魚と真珠   463-471
22 越前ガニ   472-482
23 いいサケ、大きな声   483-484
24 鮭   485-492
25 海の果実マツバガニ   493-508
26 近頃の日本のぶどう酒は……   509-510
27 鯨の舌   511-518
28 魚の水はおいしい   519-525

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。