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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

中国料理用語辞典 決定版

著者名 井上 敬勝/編
著者名ヨミ イノウエ ヨシカツ
出版者 日本経済新聞社
出版年月 1997.11


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214078048一般図書596.2/チ/閉架書庫通常貸出在庫 

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1997
1997
596.22 596.22

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810405403
書誌種別 図書(和書)
著者名 井上 敬勝/編
著者名ヨミ イノウエ ヨシカツ
出版者 日本経済新聞社
出版年月 1997.11
ページ数 342p
大きさ 18cm
ISBN 4-532-16237-8
分類記号 596.22
タイトル 中国料理用語辞典 決定版
書名ヨミ チュウゴク リョウリ ヨウゴ ジテン
内容紹介 異色の中国料理本として旅行者ばかりでなく中華料理のプロにも好評だった辞典の増補改訂版。今回は香港旅行に最適な飲茶の章を設けると共に中国料理の材料を漢字の画数順に紹介し使いやすく便利になった。
著者紹介 1925年東京都生まれ。日本大学医学部卒業。渋谷区井上病院長。香港・台湾食べ歩き旅行がきっかけで中国料理の魅力に取りつかれる。
件名1 料理(中国)-用語集

(他の紹介)内容紹介 中国料理のメニューが読めて料理がわかる用語事典。中国料理の食材、調味料、香辛料、調理法などを画数順に紹介してある。
(他の紹介)目次 中国料理の基礎知識(料理の系統的分類
中国料理の調理法
中国料理の特殊材料
料理名について
中国料理の食器
お酒について)
中国料理のメニュー(広東料理
四川料理
北京料理
上海料理)
飲茶(お茶
鹹点心
小吃類
包・包子
甜点心
飯類
麺類
スープと卵料理)
中国料理用語辞典―画数順
日本語でひく材料名―50音順


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