検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

地殻進化学

著者名 堀越 叡/著
著者名ヨミ ホリコシ エイ
出版者 東京大学出版会
出版年月 2010.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216301984一般図書455.8/ホ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1979
596.22 596.22
料理(インド)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010058223
書誌種別 図書(和書)
著者名 堀越 叡/著
著者名ヨミ ホリコシ エイ
出版者 東京大学出版会
出版年月 2010.8
ページ数 12,344p
大きさ 22cm
ISBN 4-13-060747-6
分類記号 455.8
タイトル 地殻進化学
書名ヨミ チカク シンカガク
内容紹介 著者の長年の研究成果に基づき、大陸の地質、特にプレカンブリア時代など古い時代の地殻の形成と進化について、世界の広い範囲にわたり文献を渉猟し、豊富な図版とともに詳説する。
著者紹介 1932〜2009年。東京都生まれ。東京大学大学院数物系研究科修士課程修了。理学博士。富山大学理学部教授、同大学名誉教授を務めた。
件名1 地殻変動

(他の紹介)内容紹介 カレーの極意とスパイスの技をやさしく手ほどき。インド料理の入門レシピ決定版。15種類のカレーとインドのおかず、パン、スイーツ35種類。
(他の紹介)目次 1 インドのカレー(基本のチキン
基本のチキンの作り方 ほか)
2 インドのおかず(タンドーリチキン
チキンマライティッカ ほか)
3 ライス、パン、チャツネ、アチャール(バスマティライス サフランライス ジーラライス
チャパティ プーリー ほか)
4 インドのスイーツ、ドリンク(シナモンバナナケーキ クレームブリュレ マサラチャイのシフォンケーキ
シナモンバナナケーキ クレームブリュレ マサラチャイのシフォンケーキの作り方 ほか)
(他の紹介)著者紹介 ナイル 善己
 1976年、東京生まれ。インド国籍。現在は1949年に創業した日本最古のインド料理店「ナイルレストラン」の3代目。都内イタリアンレストランを経てインド・ゴアに渡り、アカデミー・オブ・カリナリー・エデュケーションで学びつつ、ホテル・シダデゴアの厨房で働く。ゴア在住中にインド全土を食べ歩き、帰国(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。