検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

東京都区別地図大鑑

出版者 人文社
出版年月 1958.07.20


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1211374622一般図書N291.36/ク/閉架地図貸出禁止在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

末吉 暁子 和歌山 静子
2004
596.22 596.22
料理(アジア)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810785245
書誌種別 図書(和書)
出版者 人文社
出版年月 1958.07.20
ページ数
大きさ 37cm
分類記号 291.36
タイトル 東京都区別地図大鑑
書名ヨミ トウキョウト クベツ チズ タイカン
件名1 東京都-地図

(他の紹介)内容紹介 サッと作れる炒め煮から前日仕込みのトロトロ煮まで、肉・魚・野菜や豆類がおいしいアジアの絶品煮込みが勢ぞろい!カレーやチゲ、スープや副菜も加えた食欲をそそりまくる64品。
(他の紹介)目次 1 肉の煮込み(三杯鶏(台湾)
台湾風豚の角煮(台湾) ほか)
2 魚の煮込み(海鮮煮込みナッコプセ(韓国)
さばのキムチ蒸し煮(韓国) ほか)
3 野菜・豆の煮込み(四川麻婆豆腐(中国)
なすの酸辣煮(中国) ほか)
4 カレーとスープ(ポークビンダルー(インド)
バターチキンカレー(インド) ほか)
(他の紹介)著者紹介 ワタナベ マキ
 料理家。簡潔でわかりやすいレシピ、独創的な素材の組み合わせや味つけに定評がある。ナチュラルなライフスタイルにもファンが多く、ショップとコラボしたオリジナル雑貨や洋服のプロデュース、雑誌や書籍、広告、テレビなど多方面で活躍中。忙しい合間を縫ってアジア各国やハワイなどに出かける旅好きでもある。第2回「料理レシピ本大賞」入賞の『そうざいサラダ』のほか『アジアのごはん』『アジアのサラダ』『アジアの麺』などの著書や、共著の『韓国ドラマの妄想ごはんレシピ帖』(すべて小社刊)など多数ある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。