検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食べる俳句 旬の菜事記

著者名 向笠 千恵子/著
著者名ヨミ ムカサ チエコ
出版者 本阿弥書店
出版年月 2013.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 やよい0811676337一般図書383//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

伊藤 賀一 かみゆ歴史編集部 朝日新聞出版
1998
596.22 596.22

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110267293
書誌種別 図書(和書)
著者名 向笠 千恵子/著
著者名ヨミ ムカサ チエコ
出版者 本阿弥書店
出版年月 2013.7
ページ数 218p
大きさ 19cm
ISBN 4-7768-0984-5
分類記号 383.81
タイトル 食べる俳句 旬の菜事記
書名ヨミ タベル ハイク
副書名 旬の菜事記
副書名ヨミ シュン ノ サイジキ
内容紹介 食べものの俳句は食の本質をとらえ、それを食べる人の“こころ”までも詠み込んでいる。日本の食の現場をきわめ尽くしたフードジャーナリストが、古今の名句・妙句を通じて、旬の食べものに思いを馳せる。自作の句も収録。
件名1 食生活
件名2 俳句

(他の紹介)内容紹介 包んで焼いて三十有余年。スーパーの新商品を調査し、旅先では知らない店に飛び込み、自らも日夜試作を続ける。その営為とスピリットに敬意を表し、人びとは彼を餃子の王様と呼ぶ。会員制餃子店「蔓餃苑」のオーナーシェフ、パラダイス山元がありったけの愛をこめた、究極の餃子本。これを読めば餃子の全てが分かる!「タモリ倶楽部」で絶賛された、幻のレシピも収録。
(他の紹介)目次 フライパンの章
小皿の章
醤油差しの章
ラー油の章
文庫版特別対談 しりあがり寿×パラダイス山元


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。