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書誌情報サマリ

タイトル

はじめてのシャルキュトリー 身近な材料と道具で家庭で作れるレシピ

著者名 上田 淳子/著
著者名ヨミ ウエダ ジュンコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2015.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111470306一般図書596//肉料理開架通常貸出在庫 

関連資料

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上田 淳子
2015
596.33 596.33
料理-肉 料理(西洋)-フランス

書誌詳細

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タイトルコード 1001110505221
書誌種別 図書(和書)
著者名 上田 淳子/著
著者名ヨミ ウエダ ジュンコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2015.10
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-28550-4
分類記号 596.33
タイトル はじめてのシャルキュトリー 身近な材料と道具で家庭で作れるレシピ
書名ヨミ ハジメテ ノ シャルキュトリー
副書名 身近な材料と道具で家庭で作れるレシピ
副書名ヨミ ミジカ ナ ザイリョウ ト ドウグ デ カテイ デ ツクレル レシピ
内容紹介 ソーセージ、ハム、パテ、テリーヌ、ベーコン、リエット…。シェーラ・ソーシッス(味付きひき肉)と、ポー・サレ(塩豚)の2つから作る豚肉の加工品「シャルキュトリー」のレシピを紹介します。
著者紹介 神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業。料理研究家。自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌やテレビ、広告などでも活躍。著書に「きちんとおいしいクイックレシピ」など。
件名1 料理-肉
件名2 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)目次 1 シェーラ・ソーシッス(味付きひき肉)で作る、シャルキュトリー(基本のシェーラ・ソーシッスの作り方
シェーラ・ソーシッスで作る、パテ
シェーラ・ソーシッスで作る、テリーヌ ほか)
2 ポー・サレ(塩豚)で作る、シャルキュトリー(基本のポー・サレの作り方
ポー・サレで作る、燻製ベーコン
ポー・サレで作る、リエット ほか)
3 その他のシャルキュトリー(鶏もも肉のコンフィ
砂肝のコンフィ
手羽先のコンフィ ほか)
(他の紹介)著者紹介 上田 淳子
 料理研究家。神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのホテルやベッカライ(パン屋)、フランスではミシュランの星付きレストラン、シャルキュトリーなどで約3年間料理修業を積む。帰国後、シェフパティシエを経て、料理研究家として独立。自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌やテレビ、広告などでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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