検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

トルコのパンと粉ものとスープ 粉もの文化の地に受け継がれる、素朴で味わい深い料理

著者名 口尾 麻美/著
著者名ヨミ クチオ アサミ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2015.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511565954一般図書596/茶/アジア開架通常貸出在庫 
2 中央1217086287一般図書596.4/ク/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
596.22 596.22

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110509869
書誌種別 図書(和書)
著者名 口尾 麻美/著
著者名ヨミ クチオ アサミ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2015.11
ページ数 125p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-71566-6
分類記号 596.22
タイトル トルコのパンと粉ものとスープ 粉もの文化の地に受け継がれる、素朴で味わい深い料理
書名ヨミ トルコ ノ パン ト コナモノ ト スープ
副書名 粉もの文化の地に受け継がれる、素朴で味わい深い料理
副書名ヨミ コナモノ ブンカ ノ チ ニ ウケツガレル ソボク デ アジワイブカイ リョウリ
内容紹介 ごまをたっぷりまぶしたリング状のパン「シミット」、肉入りのサクサクパイ「焼きボレイ」、ヨーグルトを使った、スープのようなサラダのような一品「ジャジュック」…。素朴で味わい深いトルコのパンと粉ものとスープを紹介。
著者紹介 料理研究家。ジャンルにとらわれない料理を書籍や雑誌、イベントなどで発信。料理教室を主宰する。著書に「トルコで出会った路地裏レシピ」「旅するリトアニア」など。
件名1 料理(トルコ)

(他の紹介)目次 1 Ekmek(パン)(トルコのパン・いろいろ
シミット(Column:お祭り用の小さなシミット)
アチュマ ほか)
2 Un,Bulgur(粉もの)(トルコの粉もの・いろいろ
マントゥ
ズッキーニのムジュヴェル ほか)
3 Corba(スープ)(メルジメッキ・チョルバス
マッシュルームのスープ
にんじんのスープ
ミートボールのヨーグルトスープ ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。