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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おうちで本格インドカレー スパイスを知るとこんなにおいしくなる

著者名 小野 員裕/著
著者名ヨミ オノ カズヒロ
出版者 東京書籍
出版年月 2011.7


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011258207一般図書596.2/カレー/開架通常貸出在庫 

関連資料

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2011
596.22 596.22
料理(インド) カレー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110057951
書誌種別 図書(和書)
著者名 小野 員裕/著   中村 直也/著
著者名ヨミ オノ カズヒロ ナカムラ ナオヤ
出版者 東京書籍
出版年月 2011.7
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-487-80586-0
分類記号 596.22
タイトル おうちで本格インドカレー スパイスを知るとこんなにおいしくなる
書名ヨミ オウチ デ ホンカク インド カレー
副書名 スパイスを知るとこんなにおいしくなる
副書名ヨミ スパイス オ シルト コンナ ニ オイシク ナル
内容紹介 肉・魚介・野菜などのインドカレー30種と、ナンやサラダといったサイドメニュー、ドリンクやデザートを紹介。スパイスの解説、料理の基本手順を押さえ、料理初級者でも本格インドカレーが作れるレシピ集。
著者紹介 文筆家、大衆料理研究家。横濱カレーミュージアム初代名誉館長。著書に「週末はカレー日和」など。
件名1 料理(インド)
件名2 カレー

(他の紹介)内容紹介 横濱カレーミュージアムの初代名誉館長とスパイス使いの達人の最強タッグが贈る厳選、インドカレー30種&サイドメニューのレシピ集。
(他の紹介)目次 スパイスAtoZ(インドカレーにおけるスパイスの役割
常備しておきたいスパイス
スパイスの挽き方 ほか)
おうちで本格インドカレー(おいしいインドカレーへのアプローチ(野菜の切り方
玉ねぎの焙煎について
チキンスープの取り方 ほか)
カレー料理30&サイドメニュー14(ムルギーカレー―基本のチキンカレー
マドラスチキンカレー―南インド風チキンカレー
パラクチキン―ほうれん草と鶏肉のカレー ほか))
(他の紹介)著者紹介 小野 員裕
 文筆家、大衆料理研究家。「横濱カレーミュージアム」初代名誉館長。各種媒体で飲食店の情報記事などを執筆する傍ら、外食のプロデュースなども行う。自ら手掛けたレトルトカレー「鳥肌の立つカレー」シリーズをMCC食品より全国販売中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
中村 直也
 企画、編集、ライター、イベントプロデューサー。ライフワークは旅と食と音楽。旅先で出合った激ウマ料理の完全再現を目指す“再現料理家”の肩書きを持つ。2009年からTonny&Sebastian名義で、カレーを主とした、料理とお酒を提供するカレーバーの営業を不定期に行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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