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書誌情報サマリ

タイトル

赤坂四川飯店陳建太郎の我が家のレシピ 一家に一冊! 陳家に代々伝わる秘密のワザ

著者名 陳 建太郎/著
著者名ヨミ チン ケンタロウ
出版者 ワニブックス
出版年月 2014.5


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1 舎人0411587900一般図書596//中華開架通常貸出貸出中  ×
2 梅田1311311078一般図書596//赤開架通常貸出在庫 

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2014
2014
596.22 596.22
料理(中国)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110352290
書誌種別 図書(和書)
著者名 陳 建太郎/著
著者名ヨミ チン ケンタロウ
出版者 ワニブックス
出版年月 2014.5
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-8470-9226-8
分類記号 596.22
タイトル 赤坂四川飯店陳建太郎の我が家のレシピ 一家に一冊! 陳家に代々伝わる秘密のワザ
書名ヨミ アカサカ シセン ハンテン チン ケンタロウ ノ ワガヤ ノ レシピ
副書名 陳家に代々伝わる秘密のワザ
副書名ヨミ チン ケ ニ ダイダイ ツタワル ヒミツ ノ ワザ
内容紹介 ちょっとしたコツさえおさえれば、中華は簡単においしくなる! 「赤坂四川飯店」のシェフ陳建太郎が、お店で人気の定番料理から思い出の一皿まで、家庭で簡単に作れるレシピを紹介。
著者紹介 1979年東京生まれ。「四川飯店」三代目として、メディアやイベント出演、料理教室など、幅広く活動している。
件名1 料理(中国)

(他の紹介)内容紹介 祖父・陳建民、父・陳建一から3代受け継ぎ陳建太郎が実際に家で作っている毎日食べたい家庭の味を大公開。
(他の紹介)目次 第1章 我が家の定番料理(陳麻婆豆腐
回鍋肉 ほか)
第2章 肉・魚のおかず(酢豚/黒酢の酢豚
豚バラニラもや炒め ほか)
第3章 野菜・豆腐・卵のおかず(野菜炒め
浅漬け野菜のパラパラ炒め ほか)
第4章 ご飯と麺(五目チャーハン
回鍋肉チャーハン ほか)
第5章 小さなおかずとスープ(餃子
水餃子 ほか)
(他の紹介)著者紹介 陳 建太郎
 1979年、東京生まれ。日本に四川料理を広めた“四川料理の父”陳建民を祖父に、“中華の鉄人”陳建一を父に持つ。「赤坂四川飯店」に入社後、2005年から四川大学へ留学。同時に四川省成都市の「菜根香」にて、本場の四川料理を学ぶ。帰国後は「赤坂四川飯店」に勤務する傍ら、「四川飯店」三代目として、メディアやイベント出演、料理教室など、幅広く活動している。2014年1月、シンガポールに初の海外店舗を出店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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