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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

餃子・焼売・中華まん 点心名人直伝

著者名 茂手木 章/著
著者名ヨミ モテギ アキラ
出版者 家の光協会
出版年月 2014.7


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511531774一般図書596/茶/中華開架通常貸出在庫 
2 中央1216941474一般図書596.2/モ/開架通常貸出在庫 

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2014
596.22 596.22
料理(中国)

書誌詳細

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タイトルコード 1001110369687
書誌種別 図書(和書)
著者名 茂手木 章/著
著者名ヨミ モテギ アキラ
出版者 家の光協会
出版年月 2014.7
ページ数 110p
大きさ 21cm
ISBN 4-259-56446-9
分類記号 596.22
タイトル 餃子・焼売・中華まん 点心名人直伝
書名ヨミ ギョウザ シュウマイ チュウカマン
副書名 点心名人直伝
副書名ヨミ テンシン メイジン ジキデン
内容紹介 身近な道具と材料で本格的な餃子・焼売・中華まんが作れる! 点心を作り続けて50年の名人が、焼き餃子・蒸し餃子・水餃子・揚げ餃子・焼売・おかずまん・焼きまんの基本とアレンジレシピを紹介する。
著者紹介 中華料理人(点心師)。京王プラザホテル「南園」ほか、名だたる店の点心調理長を歴任後、フリーランスに。全国各地で後輩の指導や料理講習会を行うほか、店舗プロデュースなども手がける。
件名1 料理(中国)

(他の紹介)内容紹介 点心を作り続けて50年、名人の技とおいしくなるコツを大公開。身近な道具と材料で本格的な感動の味が作れます。
(他の紹介)目次 1 餃子(焼き餃子
蒸し餃子
水餃子
揚げ餃子)
2 シューマイ
3 中華まん(おかずまん
焼きまん)
(他の紹介)著者紹介 茂手木 章
 キャリア50年の中華料理人(点心師)。京王プラザホテル「南園」、ホテルニューオータニ東京「Taikan‐En」、福岡のシーホークホテル&リゾート「龍殿」ほか、名だたる店の点心調理長を歴任後、2005年よりフリーランスに。中国に精通した日本を代表する名点心師として、全国各地で後輩の指導や料理講習会を精力的に行うほか、映画の料理指導や店舗プロデュースなども手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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