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書誌情報サマリ

タイトル

手塚治虫=ストーリーマンガの起源 講談社選書メチエ 354

著者名 竹内 一郎/著
著者名ヨミ タケウチ イチロウ
出版者 講談社
出版年月 2006.2


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214899005一般図書726.1/テ/閉架書庫通常貸出在庫 

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2024
491.8 491.8
料理-肉 豚肉

書誌詳細

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タイトルコード 1000610010435
書誌種別 図書(和書)
著者名 竹内 一郎/著
著者名ヨミ タケウチ イチロウ
出版者 講談社
出版年月 2006.2
ページ数 262p
大きさ 19cm
ISBN 4-06-258354-2
分類記号 726.101
タイトル 手塚治虫=ストーリーマンガの起源 講談社選書メチエ 354
書名ヨミ テズカ オサム ストーリー マンガ ノ キゲン
内容紹介 手塚治虫の何が具体的に新しかったのか? なぜかくも洗練された表現技法を手にするに至ったのか? 「手塚治虫」という天才の膨大な発明群を1コマ1コマ精査し、ストーリーマンガの起源に遡行する。日本初の本格漫画評論。
著者紹介 1956年福岡県生まれ。横浜国立大学卒業。博士。著述業、九州大谷短期大学、東京工芸大学非常勤講師。「戯曲・星に願いを」で文化庁舞台芸術創作奨励賞佳作、「哲也」で講談社漫画賞を受賞。

(他の紹介)目次 薄切り(ロース肉・肩ロース肉
モモ肉
バラ肉
しゃぶしゃぶ用肉)
厚切り・塊(ロース肉・肩ロース肉・肩肉
ヒレ肉
モモ肉
バラ肉・スペアリブ)
挽き肉
レバー・白モツ・豚足
(他の紹介)著者紹介 笠原 将弘
 1972年東京生まれ。高校を卒業後、『正月屋吉兆』(新宿)で9年間修業。その後、実家の焼鳥の名声店『とり将』(武蔵小山)を継ぎ、4年半営業する。父親の代からの30周年を機に一旦、『とり将』を閉店、2004年9月に現在の店舗『賛否両論』を開店する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
音羽 和紀
 1947年栃木県宇都宮市生まれ。大学卒業後、渡欧。日本人として初めてアラン・シャペルに師事したフランス料理をはじめ、ドイツ料理やスイス料理など幅広く料理を学ぶ。1981年、宇都宮市に『オーベルジュ』を開店。現在はフランス料理店の他、レストラン・バー、デリカショップ(洋惣菜、パン)などを経営。2007年7月には自らの集大成の店『Otowa Restaurant』を開店。また、食育にも古くから取り組み、地元を中心に精力的に活動。2010年、NHK「第15回関東甲信越地域放送文化賞」を授与、同年11月には「料理マスターズ」として農林水産省より顕彰される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
小林 武志
 『御田町 桃の木』オーナーシェフ。1967年愛知県生まれ。辻調理師専門学校を卒業後、同校で講師を8年間務める。吉祥寺『知味 竹櫨山房』、新橋『シナヤム』、際コーポレーションなどを経て、2005年独立開業。北京、広東、上海、四川などさまざまな地方の中国料理に詳しく、高い調理技術には定評がある。ミシュランガイド東京には2008年以降連続で星を獲得している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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