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書誌情報サマリ

タイトル

自分たちでつくろうNPO法人! 認証、登記、税務、労働・社会保険から認定NPO法人までNPO法人設立完全マニュアル! 新版 第1次改訂版

著者名 名越 修一/著
著者名ヨミ ナゴヤ シュウイチ
出版者 学陽書房
出版年月 2017.8


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311538409一般図書335//開架通常貸出在庫 
2 中央1217386299一般図書J335.8/シ/ビジネス通常貸出在庫 
3 産業情2411701275一般図書335.89/ジ/開架通常貸出在庫 

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2014
596.22 596.22
料理(タイ)

書誌詳細

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タイトルコード 1001111060677
書誌種別 図書(和書)
著者名 名越 修一/著   堀田 力/監修
著者名ヨミ ナゴヤ シュウイチ ホッタ ツトム
出版者 学陽書房
出版年月 2017.8
ページ数 319p
大きさ 21cm
ISBN 4-313-81526-1
分類記号 335.89
タイトル 自分たちでつくろうNPO法人! 認証、登記、税務、労働・社会保険から認定NPO法人までNPO法人設立完全マニュアル! 新版 第1次改訂版
書名ヨミ ジブンタチ デ ツクロウ エヌピーオー ホウジン
副書名 認証、登記、税務、労働・社会保険から認定NPO法人までNPO法人設立完全マニュアル!
副書名ヨミ ニンショウ トウキ ゼイム ロウドウ シャカイ ホケン カラ ニンテイ エヌピーオー ホウジン マデ エヌピーオー ホウジン セツリツ カンゼン マニュアル
内容紹介 どうやったらNPO法人がつくれるのか、認証・登記から税務・保険、認定NPO法人や仮認定のことまでを網羅した設立完全マニュアル。NPO法人設立に必要なすべての書類の記入例を一挙掲載。改正NPO法に対応。
著者紹介 早稲田大学第一政治経済学部卒業。NPO推進ネット常務理事・事務局長。子どもNPO・子ども劇場全国センター常務理事ほか。
件名1 NPO

(他の紹介)内容紹介 日本国内では、インド(カレー)料理、中華料理に次ぐポジションとして定着した「タイ料理」。しかしまだまだ定番料理しか知られていない!渋谷でタイ料理店にてバイトをしつつタイ語を学び、タイに渡って20年、タイ料理の裏も表も知り尽くす著者が、メニューはもとより、知られざる食事のマナーや慣習、歴史的背景から、レストランガイドまで徹底的に解説する。食から浮かび上がるタイの人たちの気質や文化とは。20年間の変化とあわせてあなたの知らないタイを紹介。
(他の紹介)目次 第1章 世界中の人々に好まれるタイ料理とはそもそもなにか
第2章 然るべき場所でタイ料理を食べるために知っておきたいこと
第3章 知っておきたいタイ料理における食事の作法
第4章 押さえておきたいタイ料理の基本メニュー
第5章 本物を楽しむための専門店系タイ料理
第6章 豊かな海があるタイだからこそ海鮮系タイ料理
第7章 クイッティアオに代表されるタイ麺類
第8章 暑い国だけどタイ式鍋料理をしっかり楽しむ
第9章 タイのスープ料理は幅広いラインナップ
第10章 本当は存在しない…タイのサラダの世界
第11章 勇気があるなら挑戦したいマニアックなタイ料理
第12章 いつでも気軽に食べられる軽食系のタイ料理
第13章 タイのスイーツや果物からも目が離せない
第14章 知らなかったタイのアルコールの世界
第15章 土産物になるタイ料理
(他の紹介)著者紹介 髙田 胤臣
 1977年、東京都出身。1998年に初訪タイ後、タイ語留学を経て2002年からタイ在住。現地採用者として会社員をしながら執筆活動を続け、2011年『バンコク 裏の歩き方』(彩図社)からライターを専業に。現在はタイを中心に東南アジア各国で取材を進め、書籍、雑誌、ウェブ、電子書籍などで執筆する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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