検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

本場仕込みのタイごはん お店より美味しい。家で作るから、さらに美味しい。フレッシュハーブが香る!

著者名 鈴木 都/著
著者名ヨミ スズキ ミヤコ
出版者 グラフィック社
出版年月 2014.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611726332一般図書596//青開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
596.22 596.22
料理(タイ)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110373072
書誌種別 図書(和書)
著者名 鈴木 都/著
著者名ヨミ スズキ ミヤコ
出版者 グラフィック社
出版年月 2014.7
ページ数 111p
大きさ 25cm
ISBN 4-7661-2663-1
分類記号 596.22
タイトル 本場仕込みのタイごはん お店より美味しい。家で作るから、さらに美味しい。フレッシュハーブが香る!
書名ヨミ ホンバジコミ ノ タイ ゴハン
副書名 お店より美味しい。家で作るから、さらに美味しい。フレッシュハーブが香る!
副書名ヨミ オミセ ヨリ オイシイ イエ デ ツクル カラ サラニ オイシイ フレッシュ ハーブ ガ カオル
内容紹介 生春巻き、青パパイヤのサラダ、グリーンカレー、空芯菜炒め、ココナッツのケーキ…。タイに5年間暮らし、タイ王室専属料理家に師事した著者が、前菜からデザートまで、本場仕込みのタイごはんのレシピを紹介する。
著者紹介 タイ料理研究家。サロン式料理教室をオープンする。雑誌やテレビなどでレシピを紹介するほか、バンコクや東京のホテル、レストラン等とコラボし、メニューの考案や料理人として厨房に立つ。
件名1 料理(タイ)

(他の紹介)内容紹介 今まで食べてきた“グリーンカレー”が、まったく違う味と分かった驚き。リアルなタイの味のレシピ。
(他の紹介)目次 前菜
サラダ
カレー
おかず
ご飯

スープ
デザート
(他の紹介)著者紹介 鈴木 都
 タイ料理研究家。1997年から5年間、タイ・バンコクに暮らす。タイ王室専属料理家wandee氏に師事し、タイ文部省「wandee culinary school certificate」を取得する。宮廷料理はもちろん、屋台料理、地方料理、家庭料理、お菓子に至るまで、400種類以上のレシピを持つ。日本帰国後、タイ料理研究家として活動開始。2003年よりフレッシュハーブやスパイスをふんだんに使った、香り豊かで手軽にタイ料理が作れる、サロン式料理教室をオープンする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。