検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

よくわかる材料力学

著者名 飯野 牧夫/著
著者名ヨミ イイノ マキオ
出版者 朝倉書店
出版年月 2009.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216115624一般図書501.3/イ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

奥田 継夫 遠藤 てるよ
2013
596.22 596.22
料理(朝鮮)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910022935
書誌種別 図書(和書)
著者名 飯野 牧夫/著   西田 新一/著
著者名ヨミ イイノ マキオ ニシダ シンイチ
出版者 朝倉書店
出版年月 2009.3
ページ数 3,117p
大きさ 26cm
ISBN 4-254-23128-1
分類記号 501.32
タイトル よくわかる材料力学
書名ヨミ ヨク ワカル ザイリョウ リキガク
内容紹介 材料力学の基本的な内容を厳選し、やさしく解説したテキスト。全体の理解に不可欠な数学公式については、高校数学のレベルを含め、その成り立ちをわかりやすく紹介する。
著者紹介 東京大学理学部物理学科卒業。独立行政法人港湾職業能力開発短期大学校横浜校非常勤講師。理学博士。
件名1 材料力学

(他の紹介)内容紹介 「食の韓流」は事件だ。“日韓で毎年百軒以上の韓国料理店を取材する現場主義者にして、食品メーカーのご意見番”による新しい日韓論。
(他の紹介)目次 第1章 新大久保がコリアンタウンになった理由(2001年、韓流前夜の新大久保で働く日本人
韓流前夜の新大久保はアヤシイ町!? ほか)
第2章 「食の韓流」と新定番料理の台頭(「食の韓流」は、ひと足遅れてやってきた!
ヨン様が切り開いた韓国料理の最高峰 ほか)
第3章 日本で進化するマッコリ(黒いマッコリとの出合いは、ブームの前触れ
マッコリブームの陰に女性の支持アリ! ほか)
第4章 日本の食卓に浸透する韓国料理(「食の韓流」は日本の食卓にじわじわ押し寄せる!
韓流の主役が交代したターニングポイント ほか)
第5章 韓食の世界化と韓食の日本化(一方、韓国では日本料理がブーム
時差がなくなった日韓の食文化交流 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。